一般社団法人 巨樹の会 新武雄病院

2021.08.24 お知らせ

新型コロナウィルス感染状況と対策について

新型コロナウィルス感染状況

令和3年8月23日当院職員に新型コロナウィルスの陽性者が確認されました。濃厚接触の可能性のある他職員、入院患者様につきましてはPCR検査の結果、陰性確認ができておりますが、 さらに広範囲なPCR検査を追加しています。
現在、保健所と十分に協議し、保健所の指示のもと院内感染対策の強化に努めております。

当院の感染対策について

当院の診療等の対応と致しましては、患者様の安全確保に最大限配慮し、通常通り外来・入院診療を行ってまいります。 、随時ホームページにて報告いたしますので、ご心配、ご迷惑をおかけいたしますが、安心安全な医療を継続して提供すべく 、感染拡大防止に全力で取り組んで参りますので、何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。